promo alena_t november 28, 2018 16:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В детстве я жила рядом со школой, в которой работала мама, в которой сначала учились мои сестры, а потом и я. При школе была площадка для занятий физкультурой. Было на ней игровое поле, несколько снарядов, были вкопаны покрышки от колес разных размеров, в качестве полосы препятствий. Но…

Узнаю новое

Проводила подругу в Калининград. Едет она через Москву на поезде номер 1. Посмотрела маршрут поезда и с удивлением обнаружила, что есть станция Collapse )

Евангельские чтения

Евангелие от Луки
глава 17

1Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; 2лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

3Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;

Collapse )

Евангельские чтения

Евангелие от Луки
Глава 12

8
Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
9а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

Collapse )

Евангельские чтения

Евангелие от Иоанна
Глава 1

43
На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.

44Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром.

45Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

46Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.

47Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем:

Collapse )

Евангельские чтения

Евангелие от Луки
Глава 14

12
Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния.

Collapse )

Путешествие в Екатеринбург

Больших путешествий в ближайшем будущем не предвидится, поэтому радуюсь и маленьким. Таким путешествием стала вчерашняя поездка в Екатеринбург. Поехала на электричках (бесплатный билет) с пересадкой в Каменск-Уральском. Настроение было приподнятое. В таком настроении могу запросто общаться с незнакомыми. За мной покупала билет девушка с голосом Настеньки из сказки «Морозко». О чем ей и сказала. Мы одарили друг друга улыбками.
Collapse )Collapse )

Мне показалось, что недолго была на выставке. И билет (расщедрилась на 1 класс, предполагая, что устану и комфорт будет просто необходим) купила быстро. Но время улетело! Вот только что было полтора часа и вот осталось 40 минут. «Ну, ничего, такси домчит!» - успокоила себя. А муж предупреждал: «Езжай на метро. Могут быть пробки». А я-то пробками не пугана, от  мегаполисов отвыкшая. Пришлось понервничать, пока ехали, останавливаясь в пробках. Спасибо водителю, успела.
Collapse )

О жизни учителей во время ВОВ

Прочла вот здесь (в записи есть ненармотивная лексика) о том, что Сталин нашёл деньги, чтобы повысить зарплату учителям. Казалось бы, замечательный факт.  А каково было жить даже на повышенную зарплату? Я об этом знаю не из учебников истории, а из писем бабушки, которые она писала всю войну деду на фронт. Вот что она пишет:
Collapse )

Евангельские чтения

39Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, 40и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.

41Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42и воскликнула громким голосом, и сказала:

Collapse )

Евангельские чтения

Евангелие от Луки

Глава 6
17И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, 18которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись.

19И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.

20И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил:

Collapse )