Алёна (alena_t) wrote,
Алёна
alena_t

Category:

Постельное белье из прошлого

Вот здесь рассказала, как купила наволочки у бабушки. Вместе с наволочками купила пододельяник (80 рублей) и простынь (40 рублей), оказавшиеся необычными.
Простынь сшита из кухонных полотенец, а пододельяник - из мужских носовых платков. Люди старшего поколения, полагаю, помнят, что полотенца и носовые платки можно было купить полотнами. А почему же из них постельное белье шили? Да потому, что во многих городах и селах невозможно было купить подходящую для постельного белья ткань . И готовое постельное белье было в дефиците. Помню, что бабушке ткани высылали дочери (мои тети) из Белоруссии и Набережных Челнов.
Вот такие нюансы жизни в Советском Союзе.

P.S. Почему покупаю постельное белье у бабушек?   Мне надо много комплектов. Приходится часто папе менять. Более менее качественное стоит дорого (для меня). А то, что дешевле, начинает разваливаться еще до первой стирки. Это уже нюансы современности.

Tags: жизнь, жизнь в Советском Союзе
Subscribe
promo alena_t november 28, 2018 16:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В детстве я жила рядом со школой, в которой работала мама, в которой сначала учились мои сестры, а потом и я. При школе была площадка для занятий физкультурой. Было на ней игровое поле, несколько снарядов, были вкопаны покрышки от колес разных размеров, в качестве полосы препятствий. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments