Алёна (alena_t) wrote,
Алёна
alena_t

Победы и поражения детства

В детстве я жила рядом со школой, в которой работала мама, в которой сначала учились мои сестры, а потом и я. При школе была площадка для занятий физкультурой.  Было на ней игровое поле, несколько снарядов, были вкопаны покрышки от колес разных размеров, в качестве полосы препятствий. Но называлась  эта площадка не иначе, как футбольное поле. Вот на этом-то поле и нравилось мне проводить свободное после уроков время. Мне нравилось заниматься на турниках, забираться по лестнице к перекладине, к которой был привязан канат, и спускаться по этому канату, особенно нравилось преодолевать полосу препятствий. Через все вкопанные покрышки  могла я перепрыгнуть, кроме одной – от колеса трактора «Кировец» (Мне пояснили, что на самом деле, это колесо от трактора МТЗ "Беларус".)
В один по-летнему теплый весенний денек я, ученица 3-го класса, решила, что сегодня обязательно перепрыгну через самое большое колесо (именно так мы называли эти покрышки).
Вот это поле и эти колеса:
P1060781
фото 2015 года
Я разбегалась: перепрыгивала одно, второе, третье, четвертое, но как только подбегала к самому большому, от страха, что, перепрыгивая, упаду, останавливалась, как вкопанная. Возвращалась к началу и снова: бежала, перепрыгивала, останавливалась. Раз за разом я повторяла попытки, времени не замечая. Сколько его прошло? Час? Два? Три? И, наконец-то, победа! Взята высота! Я одолела его – самое большое колесо! Повторив успешный прыжок еще несколько раз, побежала, счастливая, домой.
С порога радостно всем объявила: «Я перепрыгнула через самое большое колесо!!!» Но вместо того, чтоб разделить мою радость, ко мне обратились с вопросом: «А готова ли ты к урокам?» Письменные задания у меня были сделаны, но не выучен параграф из учебника «Природоведение».
природоведение
«Сейчас я выучу», - сказала я. Но, увы, было поздно. Ответом мне было: «Пора готовиться ко сну и спать».
И, конечно же, на следующий день меня на уроке природоведения спросили, я не знала, что отвечать, и получила 2. На всю жизнь запомнила тему, за которую получила двойку. Называется она «Органы дыхания»!
Вот этот параграф:
од
од2
од3


В 2016 году вновь побывала на футбольном поле. Покрышки были выкопаны и свалены в кучу. 
Сфотографировалась в той самой покрышке, которая когда-то казалась очень большой:
в покрышках
Tags: жизнь моя..., истории детства
Subscribe
promo alena_t november 28, 16:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В детстве я жила рядом со школой, в которой работала мама, в которой сначала учились мои сестры, а потом и я. При школе была площадка для занятий физкультурой. Было на ней игровое поле, несколько снарядов, были вкопаны покрышки от колес разных размеров, в качестве полосы препятствий. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments